本土语言文学
 首页 | 基地简介 | 学术队伍 | 科研成果 | 开放课题 | 文件下载 
首页
 首页 
 基地简介 
 学术队伍 
 科研成果 
 开放课题 
 文件下载 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
传承非物质文化遗产·铸牢乡村文明之魂——广西民族文化保护与传承研究中心到那坡县开展非遗传承和乡村振兴科普宣传活动
2021-10-27 08:37   审核人:

1023上午,由广西壮族自治区社会科学联合会主办、广西民族大学社科联承办、广西民族文化保护与传承研究中心和那坡县文化体育广电和旅游局协办传承非物质文化遗产·牢乡村文明之魂乡村振兴科普宣传活动在那坡县文化馆举行,广西民族大学文学院副院长、广西民族文化保护与传承研究中心主任陆晓芹和那坡县委宣传部四级组织员梁必政进行了宣讲,那坡县非物质文化遗产传承人、普通民众200多人参加。

 

 

陆晓芹主任在宣讲中给大家介绍了国家的乡村振兴战略和非物质文化遗产的基础知识,以及非物质文化遗产在乡村振兴中所发挥的作用。

 

 

那坡县委宣传部主任梁必政有针对性地介绍了那坡县非物质文化遗产的总体状况,以及这些非物质文化遗产在那坡县乡村振兴中产生的积极影响。

 


活动结束后,全体嘉宾移步至感驮岩风景区,现场聆听以国家非物质文化遗产项目那坡壮族民歌传承人罗景超为首的山歌对唱活动。8位歌手分为4组,以对歌的方式宣传非物质文化遗产与乡村振兴。期间,陆晓芹主任为梁必政和罗景超两位老师颁发广西民族文化保护与传承研究中心兼职研究员聘书,感谢他们为民族文化的保护与传承研究所做的努力,也期待未来有更多的合作。


 

 

 

此次活动注重实效,贴近民众。通过开展那坡县非遗知识有奖竞答活动,群众参与其中,对那坡县非物质文化遗产知识有了进一步的了解。


本次专题科普宣传活动得到了广西壮族自治区社会科学联合会和那坡县文化体育广电和旅游局的大力支持。在未来的发展中,广西民族文化保护与传承研究中心将继续加强与社会各界的合作交流,积极响应国家政策,进一步发挥非物质文化遗产在乡村振兴中的作用。

 

关闭窗口

广西民族文化保护与传承研究中心    地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号广西民族大学