本土语言文学
 首页 | 基地简介 | 学术队伍 | 科研成果 | 开放课题 | 文件下载 
首页
 首页 
 基地简介 
 学术队伍 
 科研成果 
 开放课题 
 文件下载 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
文学院“言文行远”主题学术论坛、广西民族文化保护与传承研究中心“语言学前沿”系列讲座 第六讲
2020-11-13 13:03 上传:黄裕蝶  来源:中心管理团队 审核人:

主题:汉语的句子形式与信息结构

主讲人:朴正九 教授(韩国国立首尔大学)

主持人:吴术燕 副教授(广西民族大学)

时间:2020111619:3021:30

地点:博文楼一教一梯

直播平台:腾讯会议(ID579 545 419

欢迎广大师生前来学习、交流!


主讲人简介:

朴正九,著名语言学家,韩国国立首尔大学教授,中文系主任,韩国中国语言学会顾问,韩国类型学学会主编,韩国中语中文学会研究伦理委员长,亚洲语言与语言学(Asian Language and Linguistics)编委等。曾任成均馆大学中文系和汉语教学研究生院的主任、韩国中国语言学会会长和副会长、中国学会副会长、韩国类型学会副会长、国际汉语语言学会(IACL)理事、韩国中国语文学会主编、韩国中语中文学会主编。朴正九教授在汉语语言学方面发表了大量论文,特别是在汉语语法研究方面作出了重大贡献。至今为止,朴正九教授出版专著20余部,发表论文100余篇。朴正九教授的研究领域包括认知语法、构式语法、语义地图理论、 信息结构理论等,最近几年以来对语言类型学的研究大有成就,代表著作为:《从类型学视角看汉语形容词谓语句的信息结构》(《中国语文》2016年第4)


关闭窗口

广西民族文化保护与传承研究中心    地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号广西民族大学