本土语言文学
 首页 | 基地简介 | 学术队伍 | 科研成果 | 开放课题 | 文件下载 
首页
 首页 
 基地简介 
 学术队伍 
 科研成果 
 开放课题 
 文件下载 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
【学术活动】“南方少数民族类汉字及其文献保护与传承研究”国家社科基金重大项目开题
2017-04-05 15:19   审核人:

 

“南方少数民族类汉字及其文献保护与传承研究”国家社科基金重大项目开题
来源:文学院    作者:韩清霞    摄影:韩清霞    时间:2017年04月05日 11:45

    3月23日上午,韦树关教授主持的“南方少数民族类汉字及其文献保护与传承研究”国家社科基金重大项目开题报告会暨类汉字学术研究会在我校举行,这是我校第二个国家社科基金重大项目。自治区社科规划办主任农华山,我校副校长李珍刚,校内外专家学者及课题组全体成员参加会议,对重大项目研究工作开展进行深入研讨。

    农华山主任指出,做好社科类国家课题需要把握好课题主体、调研、开题、成果四个环节的工作。课题组要做好工作分配,成员要发挥好各自的作用。农主任建议,成立专家委员会,聘请国内专家为课题各个环节的顺利展开把好质量关,学校要全面支持课题组,打造精品课题。

    李珍刚副校长指出,该项目响应国家加强中华文化、民族文化建设的号召,体现了国家的战略意图,切合我校的发展定位。李珍刚副校长表示,学校将全面支持课题开展,提供资源和场所等方面的帮助,保障项目团队按期、按时完成课题,不辜负国家和自治区殷切希望。

    项目负责人韦树关教授就课题的研究状况、选题价值、总体框架、预期目标、研究思路、研究方法、重点难点等展开论证。他认为,该课题对南方少数民族文字的进一步研究,有利于少数民族文字文献的保护、传承和开发利用,使少数民族优秀文化得到更好地传承和发展,融入到中华大文化圈。

    专家学者充分肯定了课题研究的重大意义,并对课题研究方案进行论证,提出建议。韦树关教授代表课题组表示将结合专家意见进一步完善课题研究。

    国家社科基金重大项目是我国现阶段层次最高、资助力度最大、权威性最强的人文社科研究项目,获立项展现了我校少数民族语言研究的优势。(编辑:梁秋季 实习编辑:陆雪婷 校对:张远晶)

 

关闭窗口

广西民族文化保护与传承研究中心    地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号广西民族大学